Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Мюнхене состоялась акция протеста

Культурный центр азербайджанцев Мюнхена организовал шествие в знак протеста против того, что вооруженные силы Армении взяли под прицел мирное население, гражданскую инфраструктуру в результате очередного ракетного обстрела второго по величине азербайджанского города Гянджа.
Участники шествия расценили террористический акт Армении, нацеленный против мирного населения в населенных пунктах Азербайджана, в частности, в Гяндже и Мингячевире, как военное преступление против человечности, а убийство гражданских лиц, малолетних детей – как акт геноцида.
Шествие с участием азербайджанцев, представителей турецкой общины и других началось на площади “Marienplatz” и продолжалось до площади “Odeonsplatz”. Участники озвучили на различных языках такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Остановите армянский терроризм!”, “Остановите детскую смерть!”, “Мы говорим террору нет!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”. Было отмечено, что мировое сообщество и международные организации должны осудить насилие, направленное против мирного населения. В ходе шествия местная общественность была широко проинформирована о преступлениях, совершенных Арменией против гражданского населения Азербайджана, актах вандализма, учиненных в Гяндже и Мингячевире.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов 23 человека погибли, 83 мирных жителя получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.