Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Берн выражает протест против террора в Гяндже

Азербайджанцы, проживающие в Швейцарии, в знак протеста в связи с агрессией оккупационной армянской армии против нашей страны, ее очередных военных провокаций на территории Азербайджана провели на бернской площади Гельвеция-Плаза санкционированную акцию. Участники акции решительно осудили гибель гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, разрушение гражданских объектов в результате повторного ракетного обстрела вооруженными силами Армении города Гянджа и других населенных пунктов.
В мероприятии, проведенном по инициативе Координационного совета азербайджанцев Швейцарии и Центра культуры азербайджанцев в Швейцарии, приняли участие наши соотечественники, живущие и работающие в Берне. На акции прозвучали такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Армения – террористическое государство!”, “Aзербайджан требует справедливости!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Оккупация – угроза международному миру!”, “Остановите детскую смерть!”.
Участники мероприятия особо подчеркнули, что Гянджа и Мингячевир подверглись обстрелу, что среди погибших гражданских лиц были женщины и малолетние дети, и призвали мировую общественность не закрывать глаза на армянский террор.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов 23 человека погибли, 83 мирных жителя получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.