Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Новоназначенный посол Японии в Азербайджане был проинформирован об армянских провокациях

“Вот уже около 30 лет Армения удерживает под оккупацией азербайджанские земли, осуществляет военные провокации против нашей страны, игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН о безотлагательном, полном и безоговорочном выводе войск с оккупированных территорий Азербайджана. В последние дни вооруженные силы Армении неоднократно подвергали ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны, в результате ракетных ударов погибли гражданские лица и малолетние дети, были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам”.
Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов сказал это на встрече с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Японии в нашей стране Вадой Джуничи.
Председатель комитета заявил, что, начиная с 27 сентября армянские воинские формирования подвергают наши населенные пункты тяжелому артиллерийскому обстрелу, убивают гражданских лиц, малолетних детей. Многоквартирные жилые здания в древнем азербайджанском городе Гянджа подверглись ракетным ударам с территории Армении, убиты гражданские лица, дети. Это – акт геноцида и вандализма.
Oн отметил, что азербайджанская армия, проведя успешное контрнаступление против врага в рамках границ нашей страны, уже освободила часть оккупированных земель. Это преследует цель восстановления признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджана.
Ф.Мурадов подчеркнул, что руководство Азербайджана всегда придает особое значение развитию связей с Японией, что предпринимаются шаги на пути расширения сотрудничества.
Посол В.Джуничи сказал, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане намерен активизировать усилия для организации в широкой плоскости сотрудничества и двусторонних связей в области диаспорской политики.
На встрече говорилось о диаспорской политике Азербайджана, успешных проектах, реализованных в последние годы, платформах, объединяющих азербайджанцев мира, был проведен обмен мнениями о деятельности азербайджанцев, живущих и обучающихся в Японии, а также японцев, любящих Азербайджан.
На встрече присутствовал первый секретарь посла Японии Сугиока Мани.