Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели акцию протеста перед посольством Франции в Анкаре

Наши соотечественники, проживающие в Турции, провели акцию в знак протеста в связи с террором Армении против нашей страны. Aкция была организована перед посольством Французской Республики в Турции под лозунгом “Армения, покинь Карабах, а Франция - ОБСЕ!”.
В мероприятии, организованном по инициативе Tурецко-азербайджанского фонда дружбы, сотрудничества и солидарности (TADİV), приняли участие азербайджанцы, проживающие в Анкаре, и представители местной общественности.
Озвучивая на французском, английском, турецком и азербайджанском языках такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Aзербайджан хочет мира!”, “Aзербайджан требует справедливости!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Остановить армянский террор!”, “Остановить детскую смерть!”, участники довели до внимания факты, связанные с этнической чисткой и захватнической политикой, проводимыми армянами против нашей страны, призвали Францию. Как сопредседателя Минской группы, занять справедливую позицию в урегулировании конфликта.
На акции был выражен решительный процесс против гибели гражданского населения, малолетних детей и женщин, разрушения гражданских объектов в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении города Гянджа и других населенных пунктов, расположенных за пределами фронтовой зоны.
В заключение было принято заявление, адресованное посольству Франции в Анкаре.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября 2020 года около 2.00 часов ночи в очередной раз подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. В результате ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, 10 человек, включая 4 женщин, погибли, 35 человек, в том числе 16 женщин и 6 малолетних детей, получили ранения.