Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Лондоне решительно осудили террор, учиненный оккупационной армянской армией в Гяндже

Азербайджанская диаспора в Великобритании провела санкционированную акцию перед зданием организации “Amnesty International” в Лондоне. Участники акции решительно осудили совершение вооруженными силам Армении актов вандализма в городе Гянджа и других населенных пунктах нашей страны, гибель гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, разрушение гражданских объектов.
B мероприятии, проведенном по инициативе азербайджанской общины в Британии, приняли участие наши соотечественники, проживающие в этой стране.
Было отмечено, что тяжелый артиллерийский обстрел городов Гянджа и Мингячевир, Тертерского, Геранбойского, Бардинского, Евлахского, Агдамского и других районов Азербайджана является продолжением агрессорской политики, проводимой Арменией против Азербайджана. Участники акции призвали международную общественность услышать правый голос Aзербайджана и не оставаться безучастной к актам вандализма.
На мероприятии был исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики, на различных языках прозвучали такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Остановить армянский терроризм!”, “Остановить детскую смерть!”, “Мы говорим террору “Нет!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”, и принято заявление.
Участники акции передали заявление сотруднику организации “Amnesty İnternational”.
Отметим, что 11 октября 2020 года около 2.00 часов ночи Армения, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, в очередной раз подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. В результате ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоэтажные жилые здания в центральной части Гянджи, 10 человек, включая 4 женщин, погибли, 35 человек, в том числе 16 женщин и 6 малолетних детей, получили ранения.