Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Привлечено внимание к попытке армянского лобби нарушить израильско-азербайджанские отношения

Функционирующая в Израиле Международная ассоциация Израиль-Азербайджан "Azİz" обратилась к правительству страны и членам парламента.
В письме, адресованном ассоциацией президенту Израиля Реувену Ривлину, Премьер-министру Биньямину Нетаньяху, спикеру Кнессета (парламента) Яриву Левину, министру иностранных дел Габи Ашкенази, руководителю межпарламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан, депутату Евгению Сове, выражена обеспокоенность в связи с освещением в мировых СМИ военного противостояния с Арменией на территории Азербайджана в форме, далекой от объективности, с игнорированием фактов. "При этом они умалчивают о таких фактах, как ракетный обстрел азербайджанских городов, находящихся далеко от военной зоны, жертвы среди мирного населения и другие преступления армянской армии. Цель заключается в том, чтобы обмануть мир, - на чьей стороне правда в конфликте, кто является агрессором, а кто – жертвой агрессии".
Отметив рост давления Армении и действующего в Израиле армянского лобби на официальный Тель-Авив, с тем чтобы заставить его отказаться от договорных обязательств с Азербайджаном и прекратить поставку оружия и боеприпасов в эту страну, "Azİz" заявила о недопустимости этого: "Сегодня азербайджанский народ, продолжающий многовековые традиции толерантности и мультикультурализма, открыто выражает Израилю признательность за оказанную помощь. Сохранение отношений добрососедства и сотрудничества с Азербайджаном входит в стратегические интересы Израиля, и мы никому не должны позволить нарушить эти отношения".