Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Доме Азербайджана в Варшаве состоялось мероприятие в поддержку нашей страны

В Доме Азербайджана, функционирующем в столице Польши Варшаве, состоялось собрание в знак протеста против военных преступлений оккупационной армянской армии и в поддержку Азербайджанского государства.
На мероприятии, организованном Советом азербайджанцев Польши, решительное осуждение получила бомбардировка запрещенными ракетами с территории Армении азербайджанских городов и районов, в частности, гражданских населенных пунктов и объектов в Гяндже. На собрании выступили председатель Совета азербайджанцев Польши Фарид Джафаров, руководитель Дома Азербайджана Лала Зейналова и другие. Выступавшие, отметив, что всегда находятся рядом с Азербайджанским государством, вначале поздравили наших соотечественников с освобождением азербайджанской армией 8 сел Физули и Ходжавенда.
На мероприятии состоялся широкий обмен мнениями относительно активного участия в информационном обмене, доведения до польской общественности подробной информации об азербайджанских реалиях, оперативной реакции на контрпропаганду против нашей страны. Было отмечено, что наши соотечественники выразили массовый протест Сейму Польши в связи с недопустимыми действиями польского депутата, отправившего зарплату в Нагорный Карабах для поддержки террористических сил и пресловутой преступной структуры, что местные СМИ широко освещали теракт в Гяндже. На собрании было принято заявление от имени азербайджанцев, проживающих в Польше.
Принято решение направить обращение находящемуся в Варшаве Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.