Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанские диаспорские организации, функционирующие в Соединенных Штатах Америки, провели акцию протеста

На акции, проведенной перед Белым домом в Вашингтоне, было выражено решительное осуждение в связи с жертвами среди мирного населения, гибелью гражданских лиц и невинных детей, разрушением жилых домов и гражданских объектов в результате артиллерийского обстрела оккупационной армянской армией населенных пунктов Азербайджана – Тертерского, Геранбойского, Бардинского, Евлахского, Агдамского, Агджабединского, Бейляганского, Физулинского районов, городов Гянджа и Мингячевир. Наши соотечественники осудили фашистскую политику и агрессорскую сущность Армении, подвергшей обстрелу населенные пункты, расположенные далеко от зоны военных операций, привлекли внимание международной общественности к этим актам вандализма.
В акции приняли участие сотни наших земляков, представляющих Aзербайджанскую ассоциацию Нью-Йорка, Азербайджано-американскую ассоциацию женщин и другие диаспорские организации, а также представители турецкой общины в США.
На мероприятии, где развевались флаги Азербайджана, Турции, Пакистана и США, прозвучали государственный гимн Азербайджана, патриотические песни, были подняты плакаты с такими лозунгами, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановить армянскую агрессию!”, “Остановить армянскую оккупацию!” и др.
Отметим, что 11 октября 2020 года около 2.00 часов ночи Армения, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, в очередной раз подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. В результате ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоэтажные жилые здания в центральной части Гянджи, 10 человек, включая 4 женщин, погибли, 35 человек, в том числе 16 женщин и 6 малолетних детей, получили ранения.