Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы, проживающие за рубежом, продолжают доводить правду до мировой общественности

На новостном портале www.orobanews.com Иорданского Хашимитского Королевства, имеющем широкую читательскую аудиторию, опубликовано заявление азербайджанской диаспоры в этой стране, осуждающее провокации Армении (https://orobanews.com/2020/10/13/azerbaijani-diaspora-in-jordan-statement).
B заявлении говорится: Вот уже около 30 лет Армения удерживает территории Азербайджана под оккупацией. Военные провокации вооруженных сил Армении еще раз подтверждают, что она является захватническим государством. Отмечается, что захватническое государство, не соблюдающее 4 резолюций Совета Безопасности ООН, не заинтересовано в мирном урегулировании конфликта, напротив, выдвигает новые территориальные притязания. Призываем мировую общественность положить конец оккупационной политике Армении, представляющей серьезную угрозу миру и стабильности в регионе Южного Кавказа.
На сайте газеты "Almasryalyoum", являющейся одной из ведущих газет Египта, опубликована статья председателя азербайджанской диаспоры в этой стране, ученого-исследователя Сеймура Насирова о причинах справедливой войны, которую Азербайджан ведет с Арменией за свою территориальную целостность. Oн подчеркивает, что Нагорный Карабах - исконная азербайджанская земля, не является спорной территорией, что война за восстановление территориальной целостности нашей страны ведется лишь на наших оккупированных землях. (https://www.almasryalyoum.com/news/details/2053514).
Одновременно, азербайджанцы, проживающие в Королевстве Саудовская Аравия, Исламской Республике Пакистан, Султанате Оман и Алжирской Народной Демократической Республике, также заявили, что находятся рядом с Азербайджанским государством, и призвали местную общественность стран, где живут, поддержать справедливую позицию Азербайджана и осудить захватническую политику Армении. Hаши соотечественники расценили гибель 10 человек, включая 5 женщин, и ранение 34 человек, в том числе 16 женщин и 6 малолетних детей, в результате ракетного обстрела оккупационной армянской армией многоэтажного жилого здания в центральной части второго по величине города Азербайджанской Республики – Гянджи, расположенного далеко от фронтовой зоны, как очередной террористический акт агрессорского государства.