Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Руководство Армении должно ответить перед международным судом

Функционирующее в Турции Стамбульское турецко-азербайджанское общество культуры и солидарности (İSTAD) решительно осудило Армению, совершившую военные преступления против Азербайджана, и заявило о том, что руководство этой страны должно ответить перед международным правосудием.
Председатель общества Сафар Каракоюнлу отметил, что террористический акт, совершенный Арменией в древнем азербайджанском городе Гянджа сразу после достижения договоренности о гуманитарном прекращении огня, напоминает Ходжалинский геноцид: "Основная и главная причина повторения этого события заключается именно в том, что виновники Ходжалинского геноцида 1992 года все еще не наказаны. Сегодня с тем же сознанием совершаются нападения на город Гянджа и другие населенные пункты Азербайджана. Bозникает вопрос: а где сейчас те, кто желал прекращения огня, правозащитники? Почему молчит Минская группа ОБСЕ?"
Oн подчеркнул, что руководство Армении, каждую минуту совершающее военные преступления против человечности, должно ответить перед международным судом и понести строгое наказание: "Каждый преступник должен нести наказание”.