Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская диаспора в Узбекистане направила заявление Сергею Лебедеву

Председатель Азербайджанского культурного центра в Узбекистане Фирдовси Гусейнов направил заявление председателю Исполнительного комитета – исполнительному секретарю Содружества Независимых Государств Сергею Лебедеву.
В распространенном заявлении за подписью председателя Азербайджанского культурного центра Фирдовси Гусейнова сообщается, что армянская армия с 27 сентября 2020 года подвергла обстрелу прифронтовые территории Азербайджана, а также районы и города, расположенные далеко от линии фронта. Отмечается, что в результате данных провокаций было много убитых и раненых среди гражданского населения Азербайджана.
Председатель организации заявил, что вопреки нормам и принципам международного гуманитарного права, обстрел Арменией гражданского населения Азербайджана носит преднамеренный и запланированный характер. Oн также сообщил об армянском терроре, совершенном во втором по величине азербайджанском городе Гянджа, ракетном нападении на Мингячевир и другие территории.
Подчеркнув, что Армения, игнорирующая Женевскую конвенцию 1949 года, Конвенцию ООН “О правах ребенкa”, несет ответственность за военные преступления, руководитель организации призвал Исполнительный комитет предпринять решительные шаги.