Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Болгарские медиа пишут о справедливой позиции Азербайджана

Председатель общественного объединения "Содействие развитию азербайджано-болгарской дружбы" Мария Павловна Гусейнова призвала Болгарское государство и общественность поддержать справедливую позицию Азербайджана.
B интервью болгарскому порталу "standartnews.com" она отметила, что Нагорный Карабах является не спорной территорией, а территорией Азербайджана, и этот факт признан всем миром, как исторически, так и официально. Было подчеркнуто, что война идет не в Армении, а на территории Азербайджана, что азербайджанская армия ведет освободительную войну за обеспечение освобождения земель от оккупации, возвращения около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам.
Председатель объединения от имени болгарской общины призвала Болгарское государство и общественность услышать справедливый голос Азербайджана: "Болгарская община Азербайджана в своей деятельности всегда ощущает заботу государства и симпатию общества. С другой стороны, категорически не согласна с тем, что это – война между мусульманами и христианами. Сегодня христианство в Азербайджане является второй наиболее распространенной религией после Ислама. Религиозная панорама Aзербайджана чрезвычайно разнообразна и богата".
Более подробно с интервью можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.standartnews.com/svyat/pri-atakite-na-armeniya-zaginakha-i-detsa-438875.html