Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Aвстралии, обратились к органам безопасности этой страны

В письме за подписью президента Ассоциации азербайджанцев Австралии (AAA) Микаила Ойты, адресованном органам безопасности этой страны, говорится о финансировании армянским лобби террористических сил на оккупированной территории Азербайджана.
В письме сообщается, что "Homenetmen Ararat" и "Общество образования и культуры "Hamazkaine" собирают средства для поддержки терроризма. "В своей публикации на странице Facebook под названием “Поможем нашей армии” они утверждают, что собрали 119.000 долларов. Сообщается, что средства собраны для Нагорного Карабаха, являющегося законной территорией Азербайджана".
Отмечается, что в Нагорном Карабахе идет война между Арменией и Азербайджаном, что сирийские бойцы и члены террористической организации ПКК вместе с армянскими наемниками участвуют в этой войне против Азербайджана.
Автор письма подчеркивает, что средства, собранные армянским лобби, нужны для поддержки иностранных террористов, вовлеченных в войну Арменией, до сих пор удерживающей вопреки 4 резолюциям ООН территории Азербайджана под оккупацией. "Собранные средства будут израсходованы не в благотворительных целях, а для поддержки незаконных воинских формирований, развязавших агрессию и террор против гражданского населения Азербайджана".
Наш соотечественник призвал органы безопасности проверить данные факты и предотвратить финансирование террористических группировок из далекой и миролюбивой Австралии.