Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники приняли заявление в знак протеста против предвзятого подхода Франции

B заявлении говорится, что 30 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон, коснувшись в столице Латвии Риге армяно-азербайджанского конфликта и событий на фронте, высказал несерьезные мысли, не соответствующие действительности. Затем, будучи президентом такого государства, как Франция, опираясь на фиктивные сведения и слухи, без всяких доказательств стал возводить поклеп на Азербайджан. Данные высказывания вызвали гневное возмущение всех азербайджанцев в мире. Это еще раз свидетельствует о том, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не может сохранять нейтралитет.
Отмечается, что посредник должен быть беспристрастным и справедливым. Франция не делает разницы между агрессивной Арменией и подвергшимся агрессии Азербайджаном и предвзято защищает захватническую Армению.
B заявлении подчеркивается, что Франция является страной, проголосовавшей в 1993 году за известные четыре резолюции Совета Безопасности ООН, требующие вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.
Кроме того, в обращении отмечается, что правда на стороне Азербайджана, государства мира и международные организации призываются к справедливому подходу.
Отметим, что заявление подписали 44 человека, включая азербайджанцев, проживающих в Азербайджане, Турции, Израиле, России, Кыргызстане, Казахстане и пр., а также представителей дружественных народов.