Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники обратились к руководству больницы по поводу армянского врача

Как известно, 11 октября 2020 года около 2 часов ночи оккупационная армянская армия подвергла ракетному обстрелу пункты с компактным проживанием гражданского населения в городе Гянджа. Одна из выпущенных по Гяндже ракет попала в здание, где проживали гражданские лица. В результате погибли 9 человек, включая 4 женщин, 34 человека, в том числе 16 женщин и 9 малолетних детей, получили ранения, инфраструктуре нанесен огромный ущерб.
Маргарян Екатерина Мушеговна, работающая врачом ультразвуковой диагностики в Николаевской больнице Государственной бюджетной здравоохранительной организации Санкт-Петербурга, делясь в социальных сетях сообщением о произошедшем, употребляла оскорбительные выражения в адрес азербайджанцев, выражала радость в связи с тем, что пострадало мирное население.
B знак протеста против этого председатель функционирующего в Санкт-Петербурге Союза молодежи “Aзербайджанская национально-культурная автономия” Эльман Манафов направил руководству упомянутого медицинского учреждения письменное обращение с требованием принять меры в связи с действиями указанного врача.
В ответном письме Союзу молодежи “Aзербайджанская национально-культурная автономия” руководство больницы отметило, что решительно осуждает произошедшее и считает подобные действия недопустимыми.
Больница официально обратилась в прокуратуру Петродворецкого района города Санкт-Петербург для расследования вопроса и дачи правовой оценки действиям Маргарян Екатерины Мушеговна.