Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Одна из стран с активной азербайджанской диаспорой – Украина

Наши соотечественники, проживающие в этой стране, и функционирующие здесь диаспорские организации постоянно информируют местную общественность о военных провокациях Армении. Живущие в Украине наши земляки проводят различные мероприятия для более полного доведения правды до местной общественности и международного сообщества.
Рада азербайджанцев Украины распространила через социальные сети сообщение о провокации, учиненной Арменией 27 сентября. В сообщении отмечается, что оккупационная армянская армия представляет угрозу миру и стабильности в регионе, подчеркивается, что Армения не соблюдает международное право, не выполняет резолюции, принятые ООН в связи с нагорно-карабахским конфликтом.
Председатель ОДАУ Хикмет Джавадов дал интервью украинскому порталу "КП в Украине" и информационному агентству ASPI.
В интервью руководитель диаспоры говорил об обстреле 27 сентября армянской армией населенных пунктов во всех фронтовых зонах, о том, что азербайджанская армия вынуждена была ответить на эту провокацию, об одержанных нами победах. Oн также констатировал военные преступления, совершенные Арменией против мирного азербайджанского населения, в результате чего среди гражданских лиц были убитые и раненые. Х.Джавадов подчеркнул, что в настоящее время операции азербайджанской армии ведутся на наших землях, поэтому никто не вправе вмешиваться в этот вопрос. Oн также поблагодарил руководство Украины за оказанную моральную поддержку и отметил, что Азербайджан полностью поддерживает территориальную целостность Украины, а Украина – территориальную целостность Азербайджана.
Кроме того, на азербайджанском портале vesti.az опубликовано интервью председателя ОДАУ Хикмета Джавадова под заголовком “Азербайджанцы Украины: "Мы уверены в мощи азербайджанской армии".
С полным текстом интервью можно ознакомиться на следующем линке:
https://vesti.az/politika/azerbajdzhancy-ukrainy-my-uvereny-v-moshhi-azerbajdzhanskoj-armii-416909