Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Молодежь призвала международную общественность услышать азербайджанцев, права которых нарушены

В итальянском городе Венеция состоялось собрание азербайджанской диаспорской молодежи (АДМ), посвященное доведению до итальянской общественности правды о широкомасштабном нападении Армении на нашу страну.
На мероприятии, проведенном по инициативе координатора АДМ по Венеции Тюркян Гасановой, обсуждались подготовка соответствующей информации, ее перевод на итальянский язык и доведение до населения, направления информационной борьбы и организация различных акций.
На собрании было принято заявление на итальянском языке для направления государственным структурам и должностным лицам Италии.
B заявлении молодежь призвала мировую общественность услышать почти миллион азербайджанцев, уже около 30 лет как вынужденных покинуть родные очаги и пребывающих в положении беженцев и вынужденных переселенцев, и обратить внимание на нарушение их прав.
"Мы хотим, чтобы международная общественность, осудив захватническую и агрессорскую политику Армении, настойчиво защищала ценности, нормы и принципы, составляющие основу цивилизованного мироустройства. На Армению, нарушившую суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, права почти миллиона азербайджанцев, следует оказать давление, с тем чтобы она соблюдала принципы межгосударственных отношений, резолюции и постановления ООН и других международных организаций", - говорится в заявлении.