Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Посол Узбекистана в Азербайджане побывал в Государственном комитете

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в нашей стране Бахромом Ашрафхоновым.
Председатель комитета Фуад Мурадов сообщил о невыполнении Арменией международных обязательств по освобождению азербайджанских земель, которые почти 30 лет находятся под оккупацией, и совершении ею провокаций на наших территориях. Oн заявил, что ракетный обстрел с территории Армении многоквартирных жилых зданий в древнем азербайджанском городе Гянджа, убийство гражданских лиц, детей следует расценивать как акт геноцида и вандализма.
На встрече также были отмечены участие азербайджанцев, проживающих за рубежом, в информационной войне, их призывы к международной общественности.
Посол подчеркнул, что внимательно отслеживал происходящее во фронтовой зоне, а также в городе Гянджа, расположенном очень далеко от оккупированных азербайджанских земель, и выразил обеспокоенность в связи с нарушением норм международного права.
На встрече говорилось об успешной диаспорской политике Азербайджана, проектах, реализованных в последние годы, принципах работы Фонда поддержки азербайджанской диаспоры, координационных советов и домов Азербайджана, диаспорских организаций в различных странах, взаимодействии тюркоязычных диаспор, был проведен взаимный обмен мнениями.
Посол Бахром Ашрафхонов напомнил о древних культурно-исторических корнях, соединяющих наши страны, и отношениях вечной дружбы между Азербайджаном и Узбекистаном, а также сказал, что они воспользуются новыми и важными проектами Государственного комитета по работе с диаспорой.
На встрече присутствовали консул Абдулазиз Вахидов и первый секретарь посольства Бахрам Гаипов.