Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники призвали правительство Новой Зеландии поддержать справедливую позицию Азербайджана

От имени наших соотечественников, проживающих в Новой Зеландии, сделано обращение к членам правительства и парламента этой страны.
В обращении за подписью нашего соотечественника Тофига Мамедова, адресованном премьер-министру, министру иностранных дел страны, руководителям фракций политических партий в парламенте, депутатам, говорится о 27-летней истории захватнической и агрессорской политики, проводимой Арменией против нашей страны. Отмечается, что почти миллионная азербайджанская община Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов подверглась этнической чистке со стороны Армении, были грубо нарушены ее фундаментальные права человека, в том числе право на жизнь. Подчеркивается, что азербайджанская армия, перешедшая в контрнаступление в ответ на нападение Армении на нашу страну с 27 сентября, осуществляет права на самооборону и освобождение наших земель от оккупации.
Наши соотечественники призвали правительство Новой Зеландии решительно осудить Армению, подвергшую бомбардировке гражданское население азербайджанских городов, находящихся далеко от фронта, и поддержать справедливую позицию Азербайджана: "Новая Зеландия является страной, защищающей права человека и выступающей против нападения на гражданское население. Нам хотелось бы видеть эту страну в качестве лидера в вопросе защиты невинных мирных жителей. Bаша поддержка и вклад, связанные с данным вопросом, никогда не будут забыты".