Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Игдырские велосипедисты озвучили лозунг "Карабах – это Азербайджан!"

Во всех регионах Турции проходят акции в поддержку Азербайджана. Одно из интересных мероприятий реализовали члены Аразского открытого общества спортивных и культурных клубов Игдыра и Игдырского велосипедного клуба.
Спортсмены преодолели на велосипедах расстояние от Игдыра до погранично-пропускного пункта Дилуджу, соединяющего Нахчыван и Турцию (180 км в обе стороны). Доехав до погранично-пропускного пункта Дилуджу, участники пробега раскрыли на "Мосту ожидания" флаги Турции и Азербайджана и озвучили лозунг "Мы рядом с Азербайджаном, Карабах – это Азербайджан!".
Руководитель Аразского открытого общества спортивных и культурных клубов Серпи Онал сказал, что весь мир должен поддержать правое дело Азербайджана: "Aзербайджан воюет за освобождение оккупированных армянами земель. Мы до конца будем с ним в этой справедливой борьбе. Девиз "Одна нация, два государства" и высказывание Ататюрка "Горе Азербайджана – наше горе, радость его – наша радость" пробуждают в наших сердцах национальные чувства братских связей".