Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Известный музыкант: …Единственный путь к миру и спокойствию – прекращение агрессорской политики Армении

Президент функционирующего в Нью-Йорке Общества национальной музыки и глобальной культуры, профессор Наргиз Алиярова обратилась ко всем миролюбивым людям планеты.
По словам известной пианистки, она всегда была сторонницей мира и верила, что красота, гармония, музыка спасут планету. "Думаю, что единственный путь к миру и спокойствию в Кавказском регионе – прекращение агрессорской политики Армении!".
В нынешней ситуации победоносное шествие, начатое азербайджанской армией в ответ на нападение Армении, игнорирующей резолюции и постановления международных организаций, 27 сентября – единственный путь принуждения захватнического государства к миру. "Как гражданка планеты, азербайджанка, музыкальный деятель, я полностью поддерживаю этот шаг. Ракетный обстрел Арменией азербайджанских городов, расположенных в сотнях километров от фронтовой зоны, убийство мирного населения, детей противоречат всем международным принципам и человечности!".
Наша соотечественница призвала мировую общественность не поддаваться на лицемерные, лживые призывы Армении, не занимать односторонней позиции, после обстоятельного ознакомления с проблемой дать ей справедливую оценку: "Мир не должен оставаться безучастным к тому, что 1 миллион азербайджанцев стали беженцами ради того, чтобы 150 тысяч армян создали для себя пресловутую власть в Карабахе, к пыткам, которым подверглись тысячи наших соотечественников, их убийству. Мир должен осудить это, дать политическую оценку и сделать все возможное для прекращения оккупации!".