Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Италии, провели акцию в связи с провокациями Армении против нашей страны

В итальянском городе Милан состоялась акция в знак протеста против захватнической политики Армении и в поддержку независимого Азербайджанского государства.
В мероприятии, организованном Ассоциацией азербайджано-итальянской молодежи, приняли участие обучающиеся в Милане азербайджанские студенты. На акции, где развевался флаг Азербайджана, демонстрировались плакаты с лозунгами "Карабах – это Азербайджан!", "Не верьте Армении!", "Остановить армянскую агрессию!", "Помолимся за Гянджу".
Выступая на мероприятии, председатель Ассоциации культуры Азербайджана Маис Нуриев говорил о нападении захватнической Армении на нашу страну 27 сентября и осуществлении азербайджанской армией в ответ на это прав на самооборону и территориальную целостность. Отметив злодеяния, акты вандализма, совершенные государством, не скрывающим своей фашистской сущности, против нашего народа, наш соотечественник расценил преднамеренный и вероломный ракетный обстрел Арменией второго по величине азербайджанского города Гянджа, как беспощадный террористический акт.
Участники акции призвали мировое сообщество поддержать верную и справедливую позицию Азербайджана, связанную с освобождением наших земель от оккупации и восстановлением территориальной целостности.
Кроме того, руководитель Итальяно-азербайджанского объединения
Фарид Аббасов и проживающая в Риме наша соотечественница Марьям Мехтиева были гостями радио “Roma Capitole” для обстоятельного доведения азербайджанских реалий до итальянской общественности. В передаче было отмечено, что с 27 сентября Армения совершает военные провокации против нашей страны и подвергает гражданское население ракетному обстрелу.