Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Египетские медиа пишут о справедливой позиции Азербайджана

В египетской печати опубликованы статьи работающего в Египте руководителя азербайджанской диаспоры, ученого-исследователя Сеймура Насирова и египетского журналиста Хусема Худейра, связанные с нагорно-карабахским конфликтом.
С.Насиров представил подробную информацию об истории нагорно-карабахского конфликта, оккупации Арменией азербайджанских земель. Он отметил, что азербайджанская армия в соответствии с международным правом достойно ответила на широкомасштабное нападение оккупационной армянской армии 27 сентября. Aзербайджан осуществляет свои права на самооборону, освобождение земель и восстановление территориальной целостности.
А Хусем Худейр написал, что в ходе поездки в Азербайджан в 1990-х годах побывал в Баку, Лянкяране и Агдамском районе. Египетский журналист подчеркнул, что Армения оккупировала азербайджанские земли, вопреки правам человека провела политику этнической чистки против азербайджанцев, что документы подтверждают убийство азербайджанцев, в частности, пожилых, женщин и детей, сообщил, что и сам сделал эти снимки.
Журналист констатировал, что Армения в течение почти 30 лет не выполняет международные обязательства, связанные с освобождением азербайджанских земель, а Минская группа ОБСЕ до сих пор не добилась никаких подвижек в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Более подробно со статьями можно ознакомиться на следующих линках:
http://sotbaladna.com/5395/
http://sotbaladna.com/5369/