Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Объединение азербайджанских женщин Европы "Ана Ветен" выступило с заявлением в знак протеста против провокаций Армении

Продолжаются обращения азербайджанцев, проживающих за рубежом, к правительствам и парламентам различных стран в связи с военными провокациями Армении.
В обращении за подписью председателя функционирующего в Нидерландах Объединения азербайджанских женщин "Aна Ветен" Маисы Агамирзоевой, адресованном членам парламента Нидерландов, говорится о 27-летней оккупационной деятельности Aрмении против Азербайджана. Отмечается, что около одного миллиона азербайджанцев подверглись этнической чистке со стороны Армении, что нарушены фундаментальные права человека наших соотечественников, в том числе право на жизнь, что оккупационная армянская армия совершает постоянные военные провокации против нашей страны. Подчеркивается, что Aзербайджан в соответствии с нормами международного права осуществляет права на самооборону и восстановление территориальной целостности.
Объединение призвало нидерландских парламентариев и государства мира занять справедливую позицию, оказать на Армению давление, с тем чтобы она полностью, безоговорочно и безотлагательно покинула оккупированные азербайджанские земли, прекратила агрессорскую и захватническую политику, соблюдала нормы международного права.