Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Внимание официального Бухареста привлечено к захватнической политике Армении

Азербайджанская община, осуществляющая деятельность в Румынии, обратилась к парламенту страны, Министерству иностранных дел и мировому сообществу.
В обращении, подписанном президентом Объединения азербайджанцев Румынии Вагифом Гасановым, говорится, что Армения на протяжении 27 лет проводит агрессорскую и захватническую политику против нашей страны. Отмечается, что, изгнав местных азербайджанцев из Нагорного Карабаха, являющегося исконной азербайджанской землей, и прилегающих к нему 7 районов, Армения грубо нарушила фундаментальные права и свободы граждан, в том числе право на жизнь. Подробно сообщается, что, отвечая контрнаступлением на нападение Армении 27 сентября, азербайджанская армия осуществляет права нашего народа на самооборону и территориальную целостность и действует в соответствии с международными законами.
Наши соотечественники призвали власти Румынии и мировое сообщество оказать давление на правительство Армении, с тем чтобы она освободила азербайджанские земли от оккупации, вела себя в соответствии с нормами международного права и отказалась от агрессорской политики.