Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Сербские медиа широко освещают справедливую позицию Азербайджана

По инициативе функционирующего в Сербии Азербайджанского культурного центра печать страны опубликовала цикл новостей, посвященных справедливой позиции Азербайджана.
B новостях подробно говорится о том, что Карабах является исконной азербайджанской землей, о резолюциях и постановлениях ООН и Европейского Союза относительно безотлагательного и безоговорочного вывода армянской армии с наших оккупированных земель, осуществлении нашей страной права на самооборону и территориальную целостность, нанесении армянской армией ракетных ударов по нашим городам и районам, находящимся далеко от фронта, тяжелых потерях среди мирных азербайджанцев.
Сербские медиа отводят широкое место заявлениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также помощника президента, заведующего отделом внешних связей Администрации Президента Хикмета Гаджиева, озвученным в интервью азербайджанским TV и различным телеканалам зарубежных стран.
Подробно с новостями можно ознакомиться на следующих линках:
https://www.danas.rs/svet/hadzijev-napadi-jermenije-predstavljaju-grubo-krsenje-medjunarodnog-humanitarnog-prava
http://www.politika.rs/scc/clanak/463500/Azerbejdzanski-predsednik-Turski-avioni-F-16-ne-ucestvuju-u-borbama-oko-Nagorno-Karabaha
https://www.danas.rs/svet/sve-akcije-koje-azerbejdzan-preduzima-su-u-okviru-sopstvenih-medjunarodno-priznatih-granica-karabah-je-azerbejdzan
https://www.danas.rs/svet/predsednik-azerbejdzana-trazi-povlacenje-jermenskih-snaga-iz-nagorno-karabaha