Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы, проживающие в Нюрнберге, провели акцию в знак протеста против беспощадного террористического акта в Гяндже

Aзербайджанская община, проживающая в германском городе Нюрнберг, провела митинг-шествие в знак протеста против агрессорской политики Армении, беспощадного террористического акта в городе Гянджа и в поддержку независимого Азербайджанского государства.
В акции приняли участие наши соотечественники, прибывшие из различных регионов страны, и представители диаспорских организаций Турции. Участники мероприятия в сопровождении полиции прошли по центральным улицам. На акции, где развевались флаги Азербайджана и Турции, звучали такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановить армянский террор!”, “Да здравствует Азербайджан!”, “Aзербайджан-Турция!”, “Шехиды не умирают, Родина не делится!”, на азербайджанском, немецком и английском языках.
Выступавшие же на митинге решительно осудили ракетный обстрел оккупационной армянской армией 11 oктября 2020 года около 2 часов ночи гражданского населенного пункта в Гяндже. Было отмечено, что данный террористический акт, обернувшийся гибелью 9, ранением 34 человек, причинение серьезного ущерба многочисленным гражданским объектам, означает грубое нарушение режима гуманитарного прекращения огня, а также Женевских конвенций 1949 года. Участники акции заявили, что гянджинский террор не останется без ответа, что вся Европа будет подробно проинформирована об армянском терроре и провокациях.