Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Тбилиси состоялся круглый стол, посвященный нагорно-карабахскому конфликту

В столице Грузии Тбилиси состоялся круглый стол на тему "Взгляд на нагорно-карабахский конфликт из Тбилиси”.
В мероприятии, организованном Музеем азербайджанской культуры имени M.Ф.Axундова, приняли участие ответственный сотрудник посольства Азербайджана в этой стране, известные грузинские политики, ученые-историки и журналисты.
После того, как директор музея Лейла Алиева открыла встречу вступительным словом, выступили политолог Симон Копадзе, советник посольства Азербайджана Эльдар Байрамов, руководитель портала “Грузия Online” Гоча Гвариами, член Совета независимых экспертов по статистике Гела Квачантирадзе, являвшийся советником бывшего Президента Э.Шеварднадзе, политолог, ученый-историк Гурам Мархулия, политолог Тенгиз Пхаладзе и другие. Выступавшие подробно говорили о причинах нагорно-карабахского конфликта, о том, что армяне оккупировали не только азербайджанские земли, но и территории Грузии, о результатах контрнаступательных операций, проводимых азербайджанской армией на фронте, ракетном и артиллерийском обстреле Арменией, зашедшей в тупик, городов и сел, мирного населения Азербайджана: "Нагорный Карабах – неотъемлемая составная часть Азербайджана, и освобождение азербайджанской армией своих земель от оккупации – правое дело азербайджанского народа".
Было отмечено, что виновником происходящих на Южном Кавказе напряженных процессов, в особенности, продолжающегося уже 30 лет нагорно-карабахского конфликта, является в первую очередь Армения. Государства, не желающие развития Aзербайджана и Грузии, с помощью Армении нарушают стабильность, пытаются создать новые очаги конфликта. Армения, поддерживающая агрессию и террор на государственном уровне, является марионеткой в их руках. А нынешнее руководство Армении, пытаясь скрыть сложившуюся в стране напряженность, тяжелое социально-экономическое положение населения, вновь разжигает конфликт, видя путь выхода только в этом. А это приведет не только к падению армянского государства, но и уничтожению армянского народа.
Участники мероприятия однозначно подчеркнули, что освобождение оккупированных Арменией территорий Азербайджана придаст импульс развитию региона.