Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники обратились к Федеральному канцлеру Германии: остановите захватническую Армению

Проживающая в Германии азербайджанская община обратилась к Федеральному канцлеру страны Ангеле Меркель.
В адресованном Федеральному канцлеру письме за подписью наших многочисленных соотечественников говорится, что наша община уверена в поддержке Германией миропорядка, основанного на международном праве, так как это обеспечивает мирное сосуществование народов.
В обращении отмечается, что наши соотечественники испытывают глубокую озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся в результате армянской провокации 27 сентября: "К сожалению, с обеих сторон погибло много людей. В отличие от Армении Азербайджан действует в соответствии со своим правом на самооборону. На основании Устава ООН, защита своей территории и граждан – неоспоримое право любого государства".
До внимания Федерального канцлера было доведено, что в настоящее время Армения наносит ракетные удары по гражданским населенным пунктам и объектам в азербайджанских городах и районах, расположенных очень далеко от фронтовой зоны, что означает грубое нарушение международного гуманитарного права и попытку официального Еревана расширить масштабы конфликта: "Это следует немедленно остановить".
Наши соотечественники призвали Федерального канцлера оказать содействие в деле соблюдения Арменией норм международного права, выполнения ею постановлений ООН и других международных организаций о безотлагательном и безоговорочном освобождении оккупированных территорий Азербайджана, справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе международного права и обеспечения прочного мира.