Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Выражено требование обеспечить безопасность наших соотечественников в Лос-Анджелесе

Азербайджанская община, проживающая в Северной Калифорнии, обратилась к окружному прокурору и конгрессмену по данной территории.
В обращении Азербайджанского культурного общества Северной Калифорнии (ACSNC) говорится, что после армянских злодеяний, произошедших в ходе акции протеста в Лос-Анджелесе, и возбуждения полицией уголовного дела азербайджанцы узнали о совершении 24 июля 2020 года в армянской школе в Сан-Франциско акта вандализма на почве ненависти. "Армяне обвиняют местных азербайджанцев в ограблении школы, хотя все доказательства свидетельствуют о том, что азербайджанцы не могли сделать этого".
Отмечается, что как небольшая группа национального меньшинства, насчитывающего на территории залива1500 членов, наши соотечественники сталкиваются с институциональной дискриминацией. "В соответствии с именем, фамилией и внешним видом каждый считается потенциальным террористом. Мы знаем, что такое преступление и дискриминация на почве ненависти в США, и решительно осуждаем все их формы".
Подчеркивается, что после насильственного нападения на наших соотечественников на мирной демонстрации в Лос-Анджелесе 22 июля 2020 года они подверглись сильному давлению, можно сказать, ежедневно на электронную почту и телефоны азербайджанцев приходили полные угроз такие месседжи, как "Мы знаем, где вы живете. Вы должны замолчать".
ACSNC выражает надежду на то, что новоизбраный окружной прокурор Сан-Франциско и его офис, не поддаваясь никаким манипуляциям, проведут независимое расследование этих отвратительных преступлений на почве ненависти и накажут виновных.
B то же время наши соотечественники призвали конгрессмена, избирателями которого являются, встать на сторону справедливости и констатировали важность проведения встречи для обсуждения безопасности американцев азербайджанского происхождения: "Хотим верить, что не станем мишенью в силу расового вопроса. Согласитесь с нами и признайтесь, что в Калифорнии совершаются преступления против азербайджанцев на почве ненависти".