Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская община обратилась к правительству Исландии в связи с армянскими провокациями

Проживающая в Исландии азербайджанская община обратилась к правительству страны в связи с широкомасштабным наступлением Армении на Азербайджан по всему фронту.
В заявлении за подписью председателя Исландско-азербайджанского общества Закира Джона Гасанова, направленном Президенту Исландии Гудни Йоханнессону, членам парламента и медиа-структурам, говорится, что азербайджанская армия, вынужденная ответить контрнаступлением на последнюю провокацию Армении, старается тем самым обеспечить право нашего народа на самооборону и территориальную целостность. А после начала освобождения нашими вооруженными силами своих земель азербайджанские города и районы, расположенные далеко от фронтовой зоны, подвергаются ракетному обстрелу с территории Армении, под прицел берутся гражданские лица и объекты.
Наши соотечественники призвали Президента Исландии и членов парламента поддержать правильную и справедливую позицию Азербайджана в деле освобождения своих территорий от захватчиков в рамках признанных на международном уровне границ и потребовать от Армении на основании норм международного права безотлагательного выхода с оккупированных территорий.