Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Во французской печати опубликована статья о провокациях армянской оккупационной армии

Во французской печати опубликована статья французского историка и журналиста Алана Роуместанда под заголовком "Последние новости: армяно-азербайджанский конфликт – если быть объективными". В статье, начинающейся с предложения “Прежде, чем принять окончательное решение по тому или иному вопросу, читатель должен быть проинформирован не односторонне, а полностью и многосторонне", французский историк и журналист отмечает, что 27 сентября нынешнего года Армения, не придающая значения резолюциям ООН и уже около 30 лет удерживающая под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель, выпустила 3 ракеты, подстрекая Азербайджан к войне.
В статье говорится, что "Подвергая обстрелу баллистическими ракетами крупные города, не являющиеся территорией конфликта, даже территории недалеко от столицы, Армения пытается спровоцировать азербайджанскую сторону совершить нападение непосредственно на Армению и расширить, таким образом, масштабы конфликта. С 1997 года тройка – Франция, Америка и Россия отвечают в Минской группе за урегулирование конфликта между двумя странами. Официально они должны демонстрировать нейтральное отношение к вопросу".
В статье затрагиваются и такие вопросы, как размещение Арменией после августовского взрыва в Бейруте 150 семей на оккупированных территориях, проведение после июльских событий в Товузе послом Армении в Ираке переговоров с ПКК, отправка им бойцов через Иран в Армению и пр.
С полным текстом статьи можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.agoravox.fr/actualites/international/article/breaking-news-conflit-azerbaidjan-227575