Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы, проживающие в Иордании, распространили заявление, осуждающее провокационные действия Армении

Азербайджанская диаспора, функционирующая в Иорданском Хашимитском Королевстве, выступила с заявлением, осуждающим последние провокации захватнической Армении.
B заявлении говорится, что уже около 30 лет азербайджанские земли находятся под армянской оккупацией. Отмечается, что Армения, совершившая в 1992 году геноцид против мирных азербайджанцев в Ходжалы, вместо выполнения принятых ООН и другими международными организациями резолюций о безотлагательном и безоговорочном освобождении оккупированных азербайджанских земель, периодически чинит провокации.
А 27 сентября 2020 года Армения, совершив широкомасштабные провокации по всему фронту, подвергла ракетному обстрелу гражданских лиц, населенные пункты и объекты Азербайджана.
Подчеркивая, что все это противоречит нормам международного права, наши соотечественники призвали мировую общественность предпринять решительные действия для того, чтобы положить конец захватнической политике Армении, представляющей серьезную угрозу миру и стабильности в регионе Южного Кавказа.