Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Шотландский депутат выступил с обращением в связи с провокациями оккупационной армянской армии

По инициативе руководителя Азербайджано-Шотландского альянса Фуада Алекперова шотландский депутат Aлин Смит обратился к Министерству иностранных дел Великобритании в связи с напряженностью, возникшей с 27 сентября этого года между Азербайджаном и Арменией.
В обращении говорится, что после введения в 1994 году режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном происходят самые серьезные столкновения. События свидетельствуют о фиаско посреднической миссии основных игроков в нагорно-карабахском конфликте.
По его мнению, Великобритания может, проведя переговоры с союзниками по НАТО, в частности, США и Турцией, выступить в роли посредника для проведения диалога, направленного на деэскалацию напряжения и мирное урегулирование конфликта. Oн полагает, что настало время для проведения такого диалога с целью создания у народов обоих государств уверенности в установлении мира.
Депутат отметил, что Соединенное Королевство может осуществлять сотрудничество в вопросе оказания влияния на сложившуюся ситуацию.