Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники выразили решительный протест против недопустимых действий польского депутата

Координационный совет азербайджанцев Польши и Дом Азербайджана в Варшаве обратились в Сейм (парламент) страны с письмом протеста. Причиной тому послужило предоставление депутатом Сейма Мартой Кубяк месячной зарплаты пресловутому и сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха.
Подчеркнув, что дружба между Азербайджаном и Польшей имеет древнюю историю, авторы письма выражают сожаление в связи с тем, что действия депутата Марты Кубяк являются неверными с нравственной точки зрения. "Предоставление зарплаты сепаратистскому, не признанному международными законами режиму “Нагорного Карабаха” и открытое объявление об этом не должно относиться к основной миссии депутата. Это противоречит национальным законам Польши и обязательствам, принятым ею перед Советом Безопасности ООН, Генеральной Ассамблеей ООН, Советом Европы, Организацией исламского сотрудничества, ОБСЕ".
Отметив, что незаконные действия и неуместное намерение депутата служат лишь нарушению взаимоотношений между Азербайджаном и Польшей, наши соотечественники призвали членов Сейма осудить эти действия. "Лишь осуждение таких действий может продемонстрировать, насколько прочными и нерушимыми являются наши отношения".
Председатель Совета азербайджанцев Польши Фарид Джафарли и проживающие в этой стране другие наши соотечественники также направили письма протеста на личный электронный адрес Марты Кубяк.