Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие за рубежом, провели собрания и выразили протест захватнической Армении

Функционирующие за рубежом диаспорские организации и наши соотечественники внимательно отслеживают ситуацию, сложившуюся в стране в результате ответа азербайджанской армии на переход вооруженных сил Армении к широкомасштабному наступлению по всему фронту контрнаступлением.
B связи с этим в домах Азербайджана в Эстонии и Барселоне, а также в офисе Общества дружбы Греция-Азербайджан "QALA" в Салониках состоялись собрания. Выступившие на мероприятиях директора домов Азербайджана Захра Гахраманлы и Керим Керимов, а также председатель Общества дружбы Греция-Азербайджан "QALA" Рашид Мамедов подробно говорили об успехах нашей армии на фронте, военных и информационных провокациях армян.
На собраниях обсуждались пути разоблачения дезинформации армян в социальных медиа и средствах массовой информации, передачи местной общественности обстоятельных и достоверных сведений об азербайджанских реалиях, борьбы с проводимой против нашей страны контрпропагандой. Состоялся обмен мнениями о направлении международным организациям и местным государственным органам обращений с целью осуждения действий Армении, не сочетающихся с нормами и принципами международного права, и поддержки справедливой борьбы Азербайджана.
Нашим соотечественникам было рекомендовано быть бдительными и не поддаваться на армянские провокации.