Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Происходящее в нашей стране доведено до внимания журналистов Монтенегро

В медиа-центре “PR Centar” Монтенегро для представителей местных медиа проведена пресс-конференция в связи с происходящими в Азербайджане событиями.
Выступая перед представителями СМИ, директор Культурно-экономического центра Азербайджан-Монтенегро Сейран Мирзазаде отметил, что в ответ на широкомасштабное нападение вооруженных сил Армении на гражданских лиц и военные объекты Азербайджана по всему фронту азербайджанская армия начала контрнаступательные операции. Он сказал, что данные операции проводятся в рамках признанных на международном уровне границ нашей страны на территориях, годами удерживаемых Арменией под оккупацией. Было подчеркнуто, что Aзербайджан использует право на освобождение своих исконных земель от оккупации, что наш народ сплотился в единый кулак вокруг Президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Отмечено, что в ходе выступления в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Азербайджана предупредил международную общественность о подготовке Арменией новой военной агрессии против Азербайджана, что ответственность за происходящее в настоящее время ложится на премьер-министра Армении Пашиняна и ее военно-политическое руководство. "Aзербайджанский народ не претендует на земли ни одной страны, мы защищаем нашу Родину, государство и народ", - добавил наш соотечественник.
Пресс-конференция широко освещалась в различных источниках.
http://prcentar.me/clanak/mirzazada-jermenija-da-povue-trupe-iz-azerbejdana-kako-bi-mogli-poeti-pregovori/1393
https://m.cdm.me/svijet/planeta/mirzazada-jermenija-da-povuce-trupe-iz-azerbejdzana-kako-bi-mogli-poceti-pregovori/
https://www.standard.co.me/svijet/mirzazada-jermenija-da-povuce-trupe-iz-azerbejdzana-kako-bi-mogli-poceti-pregovori/
https://kodex.me/clanak/220117/mirzazada-jermenija-da-povuce-trupe-iz-azerbejdzana-kako-bi-mogli-poceti-pregovori