Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На телеканале Монтенегро говорилось о нападении Армении на нашу страну

На канале "Tv7" Монтенегро говорилось о происходящих в Азербайджане событиях. В интервью телеканалу директор Культурно-экономического центра Азербайджан-Монтенегро Сейран Мирзазаде представил подробную информацию о ситуации, сложившейся после того, как азербайджанская армия ответила контрнаступлением на широкомасштабное наступление оккупационной армянской армии на Азербайджан по всему фронту и нанесение артиллерийских ударов по жилым домам.
Наш соотечественник констатировал, что азербайджанские вооруженные силы осуществляют операции в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана на территориях, годами удерживаемых Арменией под оккупацией. Наш народ использует право на самооборону и освобождение своих исконных земель от оккупации.
Было подчеркнуто, что азербайджанский народ устал от бесполезных переговоров и поднялся на защиту своих земель для устранения исторической несправедливости, сплотился вокруг Президента Азербайджана в единый кулак.
Отмечено, что, столкнувшись на поле боя с большими потерями, оккупационная армянская армия целенаправленно обстреливает гражданское население и объекты, грубо нарушая международные нормы и права человека.