Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Британии выразили признательность странам, поддержавшим нашу Родину, и осудили Францию

Общество азербайджанцев Британии и азербайджанская община направили посольствам поддержавших нашу страну в эти исторические дни Турции, Украины, Пакистана и Афганистана в Соединенном Королевстве письма благодарности, а посольству Франции – протеста.
В письмах благодарности говорится, что 27 сентября, как только началась армянская агрессия, упомянутые страны тут же вновь выразили поддержку справедливой борьбе Азербайджана. "Постоянное и точное проявление этой поддержки еще раз свидетельствует о наших особых связях со всем миром".
Наши соотечественники отметили, что, пользуясь случаем, азербайджанская община в Британии выражает признательность правительствам стран, решительно поддержавшим Азербайджан и его справедливую позицию.
А в письме, адресованном посольству Франции, выражен протест против озвучивания президентом этой страны Эмманюэлем Макроном дезинформации о нашей стране: "В Париже существует точное и определенное понимание того, что сравнить Азербайджан и Армению невозможно. Не следует подходить к нам и захватчикам-армянам с одинаковыми мерками. Мы не забудем этого, господин Макрон!".