Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Нидерландах решительно осудили ракетный обстрел оккупационной армянской армией гражданского населения

В нидерландском городе Роттердам состоялось собрание азербайджанской общины, организованное Конгрессом азербайджанцев Бенилюкса (КАБ).
В мероприятии приняли участие представители КАБ, Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, Азербайджано-турецкого общества культуры в Голландии, еврейской общины "Covor" и другие активисты диаспоры. В ходе обсуждения событий, произошедших в Азербайджане за последнюю неделю, еще раз была выражена поддержка нашему государству, народу и армии, отмечена важность демонстрации в этот исторический период национального единства всеми нашими соотечественниками, независимо от политических взглядов. Подчеркнуто значение обстоятельного и оперативного доведения реалий до нидерландской общественности, проведен обмен мнениями о задачах и дальнейших целях, стоящих перед диаспорой в информационной войне.
Участники мероприятия решительно осудили нанесение вооруженными силами Армении ракетами, использование которых запрещено Женевской конвенцией, ударов по Гяндже, Мингячевиру и другим городам, расположенным далеко от Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Oни призвали правительство Нидерландов, мировое сообщество и международные организации осудить провокационные действия Армении, предпринять решительные шаги для обеспечения территориальной целостности Азербайджана, утверждения мира и стабильности на Южном Кавказе.
На собрании было принято заявление с требованием положить конец агрессорской политике Армении, безотлагательно и безоговорочно вывести армянские войска с оккупированных территорий Азербайджана. Принято решение о направлении заявления международным структурам, Европейскому Парламенту, парламенту и Министерству иностранных дел Нидерландов.