Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На нидерландском телевидении говорилось об армянской провокации

Руководитель Азербайджано-турецкого общества культуры, осуществляющего деятельность в Королевстве Нидерландов, Илхан Ашкын дал интервью функционирующему в Нидерландах “Дениз TV”.
В своем интервью Илхан Ашкын рассказал об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, напомнил о Ходжалинском геноциде. Он констатировал, что армяне совершили многочисленные расправы, геноциды против азербайджанцев.
И.Ашкын отметил, что в настоящее время Азербайджан воюет с Арменией на своей земле. Он подчеркнул, что для установления мира в регионе армяне должны покинуть наши земли. И.Ашкын сказал, что многие крупные государства на протяжении 30 лет проявляли безучастное отношение к данному вопросу, и заявил, что, хотя Азербайджан является сторонником мира, тем не менее, до тех пор, пока последний армянский солдат не покинет эти земли, говорить о переговорах не стоит.
Констатировав, что на оккупированных территориях проявлено неуважение к принадлежащим азербайджанцам могилам, памятникам, руководитель организации отметил, что самое сокровенное желание азербайджанского народа – вернуться на свои земли. Он подчеркнул, что при необходимости вместе с членами семьи тоже примет участие в освобождении наших земель от оккупации.
С интервью можно ознакомиться на следующем линке:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10164369859485637&id=777180636