Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники направили обращение официальным структурам Норвегии

4 октября в столице Норвегии Осло по инициативе Молодежной организации азербайджанцев Норвегии, Дома Азербайджана в Осло и координатора Координационного совета скандинавских азербайджанцев по Норвегии Рамиля Алиева состоялось мероприятие в поддержку Азербайджанского государства и армии, начавших контрнаступательные операции против очередных широкомасштабных военных провокаций, совершенных армянской армией. Участники встречи создали рабочую группу для выражения протеста против статей в норвежских медиа, не отражающих справедливую позицию Азербайджана или же демонстрирующих нейтральное отношение. В знак протеста против ракетного обстрела второго по величине азербайджанского города Гянджи, а также Мингячевира премьер-министру, министру иностранных дел Норвегии, международным и местным организациям было направлено обращение. В нем звучит призыв к официальным структурам не оставаться безучастными к армянскому произволу и выразить протест. В обращении говорится, что обстрел армянской армией Мингячевирской ГЭС и Mингячевирской плотины может привести к бедствию.
Участники мероприятия почтили светлую память шехидов, пожелали исцеления раненым. Они подчеркнули, что рады победам, одержанным азербайджанской армией под руководством Верховного главнокомандующего. Было отмечено, что проживающая в Норвегии азербайджанская община готова сделать все возможное для доведения до мировой общественности правого дела Азербайджана, оказания поддержки Азербайджанскому государству и армии в этом деле.
В заключение участникам мероприятия были подарены азербайджанские флажки-нагрудные значки, изготовленные учащимися воскресной школы имени Низами Гянджеви.