Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Tюркян Гасанова: “Международное право подтверждает нашу правоту”

На итальянском портале “agenziastampaitalia” опубликовано интервью члена Ассоциации азербайджано-итальянской молодежи Тюркян Гасановой под заголовком “Международное право подтверждает нашу правоту, гостеприимство и толерантность нашей страны”.
Отвечая на вопрос о происходящем в последние дни между Арменией и Азербайджаном, Тюркян Гасанова отметила факт грубого нарушения с 27 сентября вооруженными силами захватнической Армении режима прекращения огня и перехода к широкомасштабному наступлению на Азербайджан, интенсивного обстрела позиций азербайджанской армии, а также густонаселенных гражданских районов. В результате было много убитых и раненых, многочисленным гражданским объектам и домам причинен ущерб.
Tюркян Гасанова констатировала, что в настоящее время бои идут на оккупированных территориях Азербайджана. Азербайджан не претендует на земли никакого другого государства. Hаша соотечественница подробно рассказала об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, сообщила, что ООН и другие верховные структуры приняли соответствующие постановления и резолюции по данному вопросу. Она заявила, что Армения отказывается уважать международное право.
В интервью было подчеркнуто, что, наряду с традициями толерантности, Азербайджан является страной, обладающей богатой культурой и духовным наследием. На сегодняшний день эта реальность признается на международном уровне. Заслуживающее внимания историческое, культурное и природное наследие нашей страны привлекает гостей со всего мира”.