Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На японском телеканале Asahi говорилось о справедливой позиции Азербайджана

3 октября в программе "Seigi no Mikata" телеканала Asahi, вещающего в японском городе Осака, говорилось о нагорно-карабахском конфликте и справедливой борьбе Азербайджана.
Участники программы – председатель Ассоциации японо-азербайджанского сотрудничества Алибек Мамедов и профессор Университета Кейо Йоко Хиросе подробно проинформировали местных зрителей об азербайджанских и нагорно-карабахских реалиях. А.Мамедов отметил, что Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции по урегулированию конфликта, что данные документы требуют вывода вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха, являющегося территорией Азербайджана, и прилегающих к нему 7 районов, однако официальный Ереван игнорирует эти законные требования.
Наш соотечественник напомнил, что все страны-члены ООН, включая саму Армению, признают территориальную целостность Азербайджана. Однако Армения уже около 30 лет, как оккупировала 20% территории Aзербайджана, а в последние 3 месяца совершила две военные провокации против нашей страны. В настоящее время азербайджанская армия в соответствии с нормами международного права старается освободить свои территории от оккупации и обеспечить территориальную целостность нашей страны. "Спрашивается: что армянская армия потеряла на территории Азербайджана?".
А.Мамедов подчеркнул, что терпение азербайджанского народа и правительства уже исчерпано, и Азербайджан борется за правое дело.
Профессор Университета Кейо Йоко Хиросе также обвинила международное сообщество, в частности, Минскую группу ОБСЕ, в том, что 20 процентов территорий Азербайджана до сих пор остаются под оккупацией.
Участвовавшие в передаче известные журналисты, деятели культуры и искусства выразили поддержку верной и справедливой позиции Азербайджана.