Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в России: “Армения немедленно должна прекратить агрессию!”

“Армения немедленно должна прекратить агрессию!” – с таким требованием наши соотечественники, проживающие в Приморском крае Российской Федерации, обратились к государствам мира и международным организациям. В заявлении, распространенном от имени азербайджанской диаспорской организации “Достлуг”, говорится, что в результате обстрела Арменией гражданских лиц и объектов погибли и получили ранения много мирных жителей, а также военнослужащих. Преднамеренный обстрел гражданского населения означает грубое нарушение международного гуманитарного права, в том числе требований Женевской конвенции 1949 года.
Авторы требуют, чтобы международные организации и ведущие государства решительно осудили то, что Армения, продолжая провокационные действия в агрессорских и захватнических целях, грубо нарушая таким образом фундаментальные права человека, в том числе право на жизнь, создает в регионе еще более угрожающую ситуацию, чтобы Армения немедленно прекратила агрессию.
Обращаясь к государствам мира и международным организациям, азербайджанская диаспорская организация “Достлуг”, функционирующая в Приморском крае России, призывают оказать влияние на Армению, с том чтобы она прекратила захватническую политику и немедленно освободила оккупированные территории Азербайджана, обеспечить соблюдение правительством Армении норм международного права.