Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Узбекистане азербайджанская диаспора обратилась к мировому сообществу

В распространенном обращении за подписью руководителя азербайджанской диаспоры в Узбекистане Мобиля Мамедова говорится: Мы, азербайджанцы, проживающие в Узбекистане, заявляем, что находимся вместе с азербайджанским народом и поддерживаем политику Азербайджанского государства.
Осуждаем крупномасштабные провокации, начатые 27 сентября оккупационными силами Армении против гражданского населения и военнослужащих Азербайджана, и выражаем обеспокоенность в связи с этим.
Вот уже около 30 лет Армения, не соблюдая никаких норм международного права, удерживает под оккупацией исторические азербайджанские земли. Более 1 миллиона азербайджанцев, будучи изгнаны из родных очагов, оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев.
Мы, азербайджанцы, проживающие в Узбекистане, осуждаем продолжающуюся оккупацию вооруженными силами Армении территорий Азербайджана при содействии ПКК и других террористических групп.
В обращении выдвинуто требование к мировому сообществу и международным организациям оказать давление на Армению, с тем чтобы она прекратила агрессорскую политику, немедленно освободила азербайджанские земли и соблюдала нормы международного права.