Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Координационный совет азербайджанцев Швеции (КСАШ) организовал в Стокгольме пресс-конференцию в связи с последними военными провокациями Армении

На пресс-конференции была представлена подробная информация об очередных провокациях, совершенных армянской армией на прифронтовой территории, даны ответы на вопросы шведских медиа. На вопросы членов Союза журналистов Швеции, блогеров, а также присутствовавших на конференции представителей организаций и обществ отвечали руководитель Координационного совета азербайджанцев Швеции и активисты азербайджанской диаспоры в Швеции.
Было отмечено, что вооруженные силы Армении обстреливают с оккупированных азербайджанских территорий населенные пункты, гражданское население, малолетних детей, доставляют в свою страну под предлогом диаспоры членов террористических группировок из различных стран.
Состоялся обмен мнениями, связанный с доведением до общественности и различных государственных органов Швеции официальной позиции Азербайджана.
Ирада Алиева, Абдулла Амир Хашими Джаваншир, Надир Холленбранд, Теймур Эминбейли, Гюлюш Нематова, Эмин Эминбейли, Рауф Сафарли, Сабина Искендерли, Тюркян Джафарзаде, Элуджа Аталы, представляющие Координационный совет азербайджанцев Швеции и различные азербайджанские диаспорские организации в этой стране, ответили на вопросы журналистов, связанные с карабахской проблемой, пропагандой, проводимой в Европе на эту тему, оккупацией Нагорного Карабаха и прилегающих районов, разграблением природных ресурсов на этих территориях и пр., выступили с заявлениями.
Заявления направлены как органам печати, так и официальным структурам.
На пресс-конференции были представлены 21 азербайджанская организация и общество.