Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Общество Mэн-Азербайджан распространило заявление, призывая США занять справедливую позицию

Члены Общества Mэн-Aзербайджан и дружественные представители распространили заявление, выражающее обеспокоенность предложенным конгрессменами США Джеки Спейером, Адамом Сиффом, Фрэнком Паллоном, Гасом Билиракисом, Брэдом Шерманом, Анной Эшо проектом "Резолюции, осуждающей координированное нападение Aзербайджана на Нагорный Карабах и вмешательство Турции в конфликт”. Было отмечено, что данная резолюция нанесет вред стратегическим интересам США.
B заявлении говорится об обстреле 27 сентября 2020 года вооруженными силами Армении из крупнокалиберных артиллерийских установок расположенных в прифронтовой зоне позиций и населенных пунктов нашей страны, в результате чего были убиты 14 гражданских лиц, в том числе 2 школьника, и ранены более 40 человек.
Отмечается также, что в настоящее время Армения ведет координированную кампанию дезинформации, включая совершенно вымышленные утверждения о том, что в Азербайджан прибывают сирийские бойцы, или военно-воздушные силы Турции сбили принадлежавший армянам боевой самолет. Ни одно из этих ложных утверждений не было подтверждено и доказано. Цель проводимой Арменией этой агитационной кампании заключается в том, чтобы отвлечь внимание от злодеяний, направленных против гражданского населения Азербайджана, а также привлечь к боевым операциям третью сторону. “На азербайджанской стороне нет иностранных бойцов. Напротив, Армения долгое время поддерживает связи с террористами с Ближнего Востока. Она незаконно расселяет ливанских армян на оккупированных азербайджанских территориях,” – говорится в заявлении.
B документе доводятся до внимания факты о праармянской сущности конгрессменов, выдвинувших проект резолюции, и подчеркивается, что Конгресс должен отклонить данную резолюцию, противоречащую интересам США и подрывающую роль США, как сопредседателя Минской группы и полноценного посредника.