Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская ассоциация Нью-Йорка осудила армянскую агрессию

Aзербайджанская ассоциация Нью-Йорка и азербайджанская община Нью-Йорка распространили заявление в связи с обстрелом вооруженными силами Армении 27 сентября 2020 года около 06:00 позиций азербайджанской армии и населенных пунктов, расположенных в прифронтовой зоне, в результате чего погибли гражданские лица и военнослужащие. B заявлении говорится, что преднамеренный обстрел гражданского населения означает грубое нарушение международного гуманитарного права, а также Женевской конвенции 1949 года.
Отмечается, что произошедшая провокация еще раз раскрывает миру захватническую сущность Армении. Кроме того, захватническая Армения сосредотачивает на оккупированных территориях террористов из таких стран, как Ливан и Сирия, вопреки требованиям Женевской конвенции и международному праву проводит незаконное расселение.
“Международным организациям и ведущим государствам следует осудить создание Арменией, не выполняющей резолюции Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884, игнорирующей нормы и принципы международного права, угрожающей ситуации в регионе, агрессия Армении немедленно должна быть остановлена,” – говорится в заявлении.