Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На французском радио и нидерландском телевидении говорилось об оккупации Арменией азербайджанских земель

Руководитель Ассоциации французско-азербайджанского диалога Гюнель Сафарова рассказала французским слушателям на канале Radio Courtoise страны об оккупации Арменией Нагорного Карабаха, являющегося исконной азербайджанской землей.
Выступая в программе, посвященной роли женщин во Франции, наша соотечественница сообщила, что родилась в Карабахе. Oна подчеркнула, что вот уже 30 лет мировое сообщество ничего не предпринимает для прекращения этой оккупации. Г.Сафарова отметила, что в результате нанесения Арменией, перешедшей 27 сентября 2020 года к широкомасштабному наступлению на нашу страну, артиллерийских ударов по населенным пунктам на прифронтовой территории погибли наши мирные граждане, что азербайджанская армия вынуждена была ответить на эту провокацию контрнаступлением.
Она сказала, что вооруженные силы Азербайджана в соответствии с международным правом осуществляет право нашего народа на самооборону и обеспечение территориальной целостности страны.
Выступив также на нидерландском интернет-канале life24, Г.Сафарова констатировала, что азербайджанская армия, ответившая на нападение армян 27 сентября контрнаступлением, приступила к освобождению наших земель от оккупации.
https://www.radiocourtoisie.fr/2020/09/29/libre-journal-de-la-vie-francaise-du-29-septembre-2020-minute-gourmande-hypnose-actualite-linvite-politique-loi-bioethique/